среда, 26 декабря 2007 г.

Ротанговая полка

Черри из Голландии сделала из кроватного ратангового ящика Дегернес полку:
«Мой муж и я жили одно время в очень маленькой квартире и вынуждены были спать на раскладном диване. Вместе с диваном мы купили краватный ящик. Когда дела улучшились, мы переехали в квартиру побольше и смогли уже купить большую двухспальную кровать.

Ящик нам больше не был нужен, но из-за своего стального каркаса он мне очень нравился. Я прикинула и поняла, что стенки ящика достаточно прочны, чтобы выдержать небольшой декоративный вес. Затем я пошла в икею, купила несколько декоративных уголков Холь и смонтировала полку, используя ратанговую стенку.

Одну из полок мы повесили в комнату дочери (верхняя фотография). В комнате полка смотрится очень гармонично. Для большей фиксации ратанговой стенки и металлических уголков я вбила дополнительные гвозди.

Мне очень нравятся эти самодельные полки. Причем по цене получилось сравнительно недорого: за 40 долларов вы получите 4 стенки двух разных длин.»

Читайте также:
Книжная полка над дверью
Декорируем стену


Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS и получайте ВСЕГДА полную заметку

суббота, 15 декабря 2007 г.

Компьютерный стол и стул

Я уже писал, что мебель из Икеи прекрасно подходит для изготовления компьютерного корпуса. Сегодня я бы хотел продолжить эту тему. Как показал Йос, компьютер может быть собран в обыкновенном придиванном столике Лакк.

Йос собрал этот компьютер 4,5 года назад, еще до широкого распространения мультимедийных девайсов. Его целью было собрать компьютер для воспроизведения музыки на колонках в жилой комнате. Также он установил на этот компьютер старые игры и мог играть на большом экране.

Йос пишет: "В 2001 во время моего похода в икею я понял, что хочу собрать компьютер внутри маленького столика, чтобы можно было слушать музыку в жилой комнате. В то время не было небольших мультемедийных центров. Я вырезал в центре стола дыру, чтобы посмотреть почему столик такой легкий. Затем я укрепил внутренность столика, чтобы туда можно было установить компьютерный корпус из оргстекла.

Дополнительно я установил в корпус голубую неоновую лампу, которая пульсировала при воспроизведении музыки. Все этапы сборки можно посмотреть здесь. Кроме музыки этот компьютер послужил мне для стареньких игр.

Спустя 2 года (в 2003) я решил перенести начинку компа в новый корпус. Для этой цели я выбрал икеевский стул для видеоигр (не могу найти ссылку на сайте).

Поместить компоненты компьютера в новый корпус-стул не составило большого труда. Так как стул был достаточно устойчивым и крепким, то на нем можно было даже сидеть играя в старые школьные компьютерные игры. Я оснастил этот компьютерный стул также катодной неоновой лампой, но уже красной. На вечеринках это было главных хитом!


Другие фотографии стула-компьютера находятся тут."
Интересные компьютерные корпуса, вы не находите?


Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS и получайте ВСЕГДА полную заметку

четверг, 13 декабря 2007 г.

Компьютерная Минимизация - Спрячь Все Ненужное

Вот уже эта идея мне действительно по душе! Многих из нас раздражают компьютерные провода, ветвящиеся около монитора, корпуса, клавиатуры. Иногда хочется все это убрать и доставать только при необходимости. Джэймс из Лондона именно так и сделал: все провода от компьютера Мак мини к ЖК телевизору он спрятал в горизонтальный навесной шкаф фактум. Вот что говорит сам Джэймс:
"У нас маленькая кухня, в которой мы бы хотели также поставить компьютер. Так как у нас был крошечный компьютер Мак мини и совместимый с ним ЖК телевизор, то половина дела по созданию компьютерного минимализма была сделана. Решением для корпуса послужил белый горизонтальный навесной шкаф фактум размером 92 х 40 см.
Шкаф был обрезан по ширине, высоте и толщине (по-сути было бы дешевле сделать шкаф с нуля) и мы так подогнали шарниры, чтобы две поверхности (основание шкафа и открытая дверца шкафа) были идеально совмещены. Два латуневых фиксатора держат стол-крышку горизонтально.
Я хотел поставить хромированые фиксаторы, но не смог их найти.
В закрытом состоянии шкаф практически не виден и выступает от стены всего на 20 см, чего вполне хватает, чтобы установить телевизор. Все соединительный провода закреплены внутри шкафа закреплены внутри шкафа - сверху внутри шкафа пропущен желоб для проводов. Соединение к интернету беспроводное, поэтому к шкафу идет лишь один электрический провод. Все получилось очень минималистично, чем мы и гордимся!"
Конструкция мне очень понравилась, только вот к сожалению в открытом состоянии слишком много проводов бросаются в глаза. Думаю, что можно вместо обычных клавиатуры и мышки использовать беспроводные, чтобы уменьшить количество проводов. Еще на мой взгляд, было бы неплохо поставить дополнительную перегородку вовнутрь, чтобы скрыть розетки внутри шкафа. А вы что думаете?


Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS и получайте ВСЕГДА полную заметку

среда, 12 декабря 2007 г.

Место для украшений 2

В продолжение к вчерашней идее решил опубликовать еще одну по той же тематике.


Джерил, к которой пришла эта идея, поставила на икеевкую полку энетри (к сожалению на сайте икеи я не смог найти эту полку, поэтому ссылка ведет на другой сайт) музыкальный центр. Как видно на рисунке ниже, после установки колонок образовалось пустое место, которое сразу бросалось в глаза. Тогда Джерил взяла гардинную струну с зажимами (например такую) и закрепила ее не стене. Затем с помощью зажимов она повесила на струну свои украшения, тем самым украсив пустое пространство полки.




Как вам такая идея?


Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS и получайте ВСЕГДА полную заметку

вторник, 11 декабря 2007 г.

Место для украшений

Данная идея в первую очередь будет интересна девушкам, которые имеют массу разных украшений.

Нора, автор идеи, сделала полку для своих самодельных украшений. Нора пишет:
"Для такой полки вам понадобятся:

- полка для специй Беквэм
- три мебельные ручки (например вэрде, хэдра или кусинг)
- 1 метр цепочки
- несколько канцелярских кнопок
- коричневая акриловая краска





Сперва я покрасила все части коричневой краской и оставила их высохнуть. Затем я сделала дрелью три отверстия в передней части полки и вставила в них мебельные ручки. После того, как я собрала все вместе, я разделила цепочку на 2 части разной длины. Концы цепочек я закрепила канцелярскими кнопками. Оставшимися кнопками я украсила полку.

На всю конструкцию я потратила меньше 10 евро. К тому же, полка украшает до этого бывшую пустой стенку."


Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS и получайте ВСЕГДА полную заметку